Дезинфекция против коронавируса в пищевой промышленности

Ниже вы найдёте наши рекомендации о дезинфекции оборудования и поверхностей против коронавируса в пищевой промышленности.

Какие средства выбрать в текущей эпидемической ситуации для мойки и дезинфекции поверхностей и оборудования.

Против коронавируса наиболее эффективны продукты на основе спирта (IPA 300), надуксусной кислоты (F 268 AIROL SF 270 AIROL 15F 271 AIRCON 15), активного хлора (F 261 KLORIITTI-FORTEKIILTO KLORIITTI FORTEF 10 HYPEF 15 HITE) и ЧАС (F 14 FARMOSEPTF 262 IPASEPTF 262 IPASEPT VET). Амфотерные продукты (F 11 SOFTSAN) также эффективны против коронавируса, но должны использоваться в повышенных концентрациях.

Рекомендуемые дозировки — 1000 ppm активного вещества для хлорсодержащих продуктов и 500 ppm — для надуксусной кислоты:
• F 261 KLORIITTI-FORTE, KIILTO KLORIITTI FORTE — 1-2 %
• F 10 HYPE, F 15 HITE — ок. 3–5 %
• F 268 AIROL S — 1 %
• F 270 AIROL 15, F 271 AIRCON 15 — 0,3-0,4 %.

Спиртосодержащие продукты используются неразбавленными:
• IPA 300 — 100 %

Рекомендованные концентрации средств на основе ЧАС:
• F 14 FARMOSEPT — 3-5 %
• F 262 IPASEPT, F 262 IPASEPT VET — 1-2 %

Амфотерный продукт с дезинфицирующим эффектом F 11 SOFTSAN эффективен против коронавируса в следующих концентрациях:
• 1500 ppm, время экспозиции 5–15 мин, раствор 7,5 %
• 3000 ppm, время экспозиции 1 мин, раствор 15 %.

В случае возникновения вопросов и необходимости консультации по мойке и дезинфекции в текущей эпидемической ситуации, а также по вопросам наличия вышеуказанных средств вы всегда можете связаться с нашими менеджерами.